quinta-feira, 28 de agosto de 2014
Quantidades
Oi pessoal! Depois de algum tempo estou de volta para novas postagens!!!
Hoje vamos falar um pouco sobre quantidades que é uma dúvida constante para as "boleiras" de plantão.
A verdade é que é praticamente impossível calcular o peso exato do bolo depois de pronto pois ele dependerá do tipo de recheio e cobertura que será escolhido pelo cliente e alguns recheios e coberturas pesam mais que outros...
Mas para nos ajudar a ter uma idéia aproximada da quantidade de bolo a ser feita podemos seguir algumas regrinhas básicas:
1) É comum fazermos o cálculo da quantidade de bolo considerando 100g por pessoa.
2) Para bolos com 10cm de altura e dois recheios podemos calcular pelo tamanho da fôrma:
- 20 cm: 20 fatias (aprox. 2Kg)
- 25 cm: 30 fatias (aprox. 3Kg)
- 30 cm: 40 a 50 fatias (aprox. 5Kg)
- 40 cm: 80 fatias (aprox. 8Kg)
- 45 cm: 100 fatias (aprox. 10Kg)
- 50 cm: 150 fatias (aprox. 15Kg)
Para ilustrar, temos abaixo uma imagem com as quantidades de fatias por tamanho de fôrma. Existe uma pequena variação, mas tudo vai depender do tamanho das fatias cortadas...
Como vocês devem ter percebido, não é uma ciência exata, mas espero que essas diretrizes ajudem vocês na hora de calcular a quantidade de bolo a ser feita!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário