quinta-feira, 17 de julho de 2014

Aplicando o buttercream no bolo


Bom dia pessoal! Já que agora vocês já sabem o que é e como fazer um buttercream, vamos dar seqüência à montagem do bolo.

Depois de fazer seu buttercream, retirar seu bolo da forma (que estava remontado na geladeira por 2 horas aproximadamente) e é hora de deixá-lo preparado para receber a pasta americana.

Você vai precisar de alguns utensílios básicos:


1 - Espátula para alisar a pasta americana
2 - Espátula metálica para dar acabamento no buttercream
3 - Estile descartável para confeitaria (para acabamento da pasta americana)
4 - Espátula grande para aplicação do buttercream

Se você tiver uma base giratória vai te auxiliar bastante na aplicação do buttercream e da pasta, mas se você faz bolos eventualmente, é possível aplicar sem a base, mas vai te dar um pouco mais de trabalho...



Material na mão, bolo desenformado, hora de começar...

Com a espátula grande (4), pegue uma boa quantidade de buttercream e aplique sobre o topo do bolo. Comece a espalhar gentilmente até cobrir toda a parte superior, não se preocupe com as bordas, vamos dar acabamento no final.



Da mesma maneira, vá aplicando o buttercream nas laterais do bolo até cobrir completamente.



Lembre-se que não queremos uma grossa camada de buttercream, apenas uma camada fina para aderir à pasta americana, mas é necessário cobrir todo o bolo.

Posicione  a espátula metálica (2), de forma paralela à lateral do bolo e gentilmente retire os excessos de creme, deixando a superfície bem lisa.


Limpe a espátula toda vez que retirar um pouco de excesso.

Terminadas as laterais limpe novamente a espátula e é hora de preparar o topo. Da mesma maneira, posicione a espátula de forma paralela à parte superior do bolo e encoste delicadamente na borda lateral trazendo o excesso de buttercream para cima do bolo. 


Repita a operação em toda a volta até obter uma borda homogênea. Ainda com a espátula na posição paralela ao bolo, retire os excessos do centro e seu bolo estará pronto para voltar à geladeira por aproximadamente 30 min. É importante que ao retirar seu bolo da geladeira você sinta que o buttercream está sólido, Ok?


Pronto!!! Agora é só aplicar a pasta americana... Até a próxima!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário