Bom dia pessoal! Já que agora vocês já sabem o que é e como fazer um buttercream, vamos dar seqüência à montagem do bolo.
Depois de fazer seu buttercream, retirar seu bolo da forma (que estava remontado na geladeira por 2 horas aproximadamente) e é hora de deixá-lo preparado para receber a pasta americana.
Você vai precisar de alguns utensílios básicos:
1 - Espátula para alisar a pasta americana
2 - Espátula metálica para dar acabamento no buttercream
3 - Estile descartável para confeitaria (para acabamento da pasta americana)
4 - Espátula grande para aplicação do buttercream
Se você tiver uma base giratória vai te auxiliar bastante na aplicação do buttercream e da pasta, mas se você faz bolos eventualmente, é possível aplicar sem a base, mas vai te dar um pouco mais de trabalho...
Material na mão, bolo desenformado, hora de começar...
Com a espátula grande (4), pegue uma boa quantidade de buttercream e aplique sobre o topo do bolo. Comece a espalhar gentilmente até cobrir toda a parte superior, não se preocupe com as bordas, vamos dar acabamento no final.
Da mesma maneira, vá aplicando o buttercream nas laterais do bolo até cobrir completamente.
Lembre-se que não queremos uma grossa camada de buttercream, apenas uma camada fina para aderir à pasta americana, mas é necessário cobrir todo o bolo.
Posicione a espátula metálica (2), de forma paralela à lateral do bolo e gentilmente retire os excessos de creme, deixando a superfície bem lisa.
Limpe a espátula toda vez que retirar um pouco de excesso.
Terminadas as laterais limpe novamente a espátula e é hora de preparar o topo. Da mesma maneira, posicione a espátula de forma paralela à parte superior do bolo e encoste delicadamente na borda lateral trazendo o excesso de buttercream para cima do bolo.
Repita a operação em toda a volta até obter uma borda homogênea. Ainda com a espátula na posição paralela ao bolo, retire os excessos do centro e seu bolo estará pronto para voltar à geladeira por aproximadamente 30 min. É importante que ao retirar seu bolo da geladeira você sinta que o buttercream está sólido, Ok?
Pronto!!! Agora é só aplicar a pasta americana... Até a próxima!!!
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