Se seu bolo tiver mais de uma camada, é muito importante que você coloque estruturas internas, para que o peso das camadas de cima não pressionem as de baixo e acabem deformando seu bolo.
É um processo bastante simples.
Você vai precisar de estacas para bolos, podendo ser de plástico ou de madeira, que você encontra facilmente nas lojas de produtos de confeitaria.
Particularmente prefiro as de plástico pois acho mais fácil de cortar, mas as duas tem a mesma função e vão estruturar bem o seu bolo.
O que você deve fazer é simplesmente cortar de 3 a 4 estacas (dependendo do tamanho do seu bolo) na mesma altura do bolo e inseri-las na parte central do bolo, lembre-se que a camada de bolo que vai em cima deverá cobrir as estacas. Portanto tome cuidado para não separar demais ou colocá-las muito próximas das bordas.
Outra dica é colocar um pouco de Glacê Real entre as camadas, ele vai funcionar como uma "cola" e vai fazer com que as camadas fiquem firmes uma sobre a outra sem sair da posição.
Existem outros tipos de estruturas para bolos mais complexos, mas veremos isso mais para frente.
Prontinho!!! Você pode já pode montar as camadas de seu bolo.
Lembre-se, se forem várias camadas, o procedimento deverá ser repetido em todas elas, com exceção da última.
Até a próxima!
Oi Luciana, adoro suas postagens! Eu costumo usar "banquinhos", acho mais prático. Beijos no coração.
ResponderExcluir