sexta-feira, 18 de julho de 2014

Receita Bolo de Laranja com Recheio de Coco


Esta é uma receita que eu particularmente adoro!!! Já fiz várias vezes para clientes e em casa e o sucesso é sempre garantido, pode testar!

INGREDIENTES:

MASSA:

- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (220 ml)
- 100g de coco ralado (se conseguir o fresco melhor...)
- 1/2 lata de creme de leite

COBERTURA: (Se não for utilizar Pasta Americana)

- 300 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de laranja ou coco ralado para decorar


MODO DE FAZER:

MASSA:

- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma e o açúcar. 
- Vá acrescentando alternadamente o suco de laranja e a farinha. 
- Por último acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar.
- Coloque em uma fôrma de aproximadamente 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. - - - Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos ou até dourar.

RECHEIO:

- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. 
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar da panela (lembre-se um pouco menos consistente que o ponto de brigadeiro para enrolar).
- Deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite e mexa.

COBERTURA:

- Bata o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantilly e reserve para cobrir o bolo.

DICA: Esse recheio fica uma delícia com a massa de chocolate e cobertura de brigadeiro. Experimente!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário