sexta-feira, 18 de julho de 2014
Receita Bolo de Laranja com Recheio de Coco
Esta é uma receita que eu particularmente adoro!!! Já fiz várias vezes para clientes e em casa e o sucesso é sempre garantido, pode testar!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (220 ml)
- 100g de coco ralado (se conseguir o fresco melhor...)
- 1/2 lata de creme de leite
COBERTURA: (Se não for utilizar Pasta Americana)
- 300 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de laranja ou coco ralado para decorar
MODO DE FAZER:
MASSA:
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma e o açúcar.
- Vá acrescentando alternadamente o suco de laranja e a farinha.
- Por último acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar.
- Coloque em uma fôrma de aproximadamente 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. - - - Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar da panela (lembre-se um pouco menos consistente que o ponto de brigadeiro para enrolar).
- Deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite e mexa.
COBERTURA:
- Bata o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantilly e reserve para cobrir o bolo.
DICA: Esse recheio fica uma delícia com a massa de chocolate e cobertura de brigadeiro. Experimente!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário