Aqui vão algumas dicas para o seu bolo ficar perfeito! Parece bobagem, mas muitas vezes, seja pela correria do dia a dia, seja por distração, algumas vezes acabamos pulando passos importantes ou simplesmente percebendo que não temos algum ingrediente após iniciar o preparo do bolo... Portanto aí vão as dicas:
- Leia a receita atentamente e verifique se você tem todos os ingredientes pedidos em casa.
- Não esqueça de pré-aquecer o forno logo que iniciar o preparo.
- Siga precisamente as quantidades pedidas na receita. Para quem não tem, é interessante comprar jogos de medidores de xícaras e colheres.
- Tire os ovos e a manteiga 1 hora antes da geladeira. Para bolos é melhor usá-los em temperatura ambiente.
- Peneire, sempre que possível, os ingredientes secos, isso dá leveza ao bolo.
- Unte a assadeira com uma fina camada de manteiga uniforme, você pode utilizar um pedaço de papel toalha dobrado para espalhar. Não passe muita manteiga pois ela pode criar uma crosta nas laterais do bolo e também não deixe áreas sem passar pois a massa irá grudar na fôrma.
- Enfarinhe a assadeira depois de untar com a manteiga. Para isso pegue uma colher de farinha de trigo, despeje sobre a assadeira e com movimentos circulares vá distribuindo a farinha sobre a manteiga, formando uma fina camada. Tire o excesso batendo sobre a pia.
- Se o seu forno não possui um timer, não esqueça de marcar a hora assim que colocar a massa no forno. Não confie totalmente no tempo descrito na receita pois cada forno é um forno e eles têm temperaturas diferentes, portanto, quando o bolo estiver dourado e a cozinha perfumada, verifique se está pronto inserindo um palito de madeira que deve sair limpo. Se estiver inseguro de abrir o forno, outra dica é dar uma leve batida na porta do forno e verificar se a massa produz alguma ondulação. Se ela ondular é porque a massa ainda está muito líquida para abrir a porta.
- Ao retirar o bolo do forno passe uma faca pelas laterais e espere esfriar, assim seu bolo estará mais firme para desenformar e não correrá o risco de quebrar.
- Coloque o prato de bolos ou a base que irá utilizar sobre a assadeira, segure com um pano de prato e vire o bolo rapidamente.
- Para as fôrmas não entortarem, espere elas esfriarem completamente antes de lavá-las.
Pronto, seguindo essas dicas não tem como seu bolo não dar certo!!!
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