quarta-feira, 16 de julho de 2014

Receita Bolo de Chocolate


 Esta é uma receita que uso muito, para mim a campeã das campeãs... É um bolo clássico de chocolate que fiz algumas alterações e espero que vocês aprovem...

INGREDIENTES:

- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 colheres de Toddy ou chocolate em pó (se quiser uma massa mais escura e menos doce)


MODO DE FAZER:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar até formar um creme uniforme. Vá acrescentando aos poucos a farinha e o leite fervendo intercalando os dois. Por último coloque o fermento e bata o suficiente apenas para misturar.

Unte uma fôrma média e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 min. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Uma sugestão de recheio é o brigadeiro clássico, que nunca sai de moda. Então aí vai:

RECHEIO:

- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 5 colheres de chocolate em pó

MODO DE FAZER:

Juntar todos os ingredientes em uma panela, peneirando o chocolate. Levar ao fogo até começar a soltar do fundo da panela. O ponto é um pouco menos consistente que o brigadeiro para enrolar.

DICA:

Se não for utilizar pasta americana para confeitar, este bolo fica delicioso se molhado com 1 copo de leite e 2 colheres de Toddy.


Nenhum comentário:

Postar um comentário