quarta-feira, 16 de julho de 2014
Receita Bolo de Chocolate
Esta é uma receita que uso muito, para mim a campeã das campeãs... É um bolo clássico de chocolate que fiz algumas alterações e espero que vocês aprovem...
INGREDIENTES:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 colheres de Toddy ou chocolate em pó (se quiser uma massa mais escura e menos doce)
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar até formar um creme uniforme. Vá acrescentando aos poucos a farinha e o leite fervendo intercalando os dois. Por último coloque o fermento e bata o suficiente apenas para misturar.
Unte uma fôrma média e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 min. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Uma sugestão de recheio é o brigadeiro clássico, que nunca sai de moda. Então aí vai:
RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 5 colheres de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Juntar todos os ingredientes em uma panela, peneirando o chocolate. Levar ao fogo até começar a soltar do fundo da panela. O ponto é um pouco menos consistente que o brigadeiro para enrolar.
DICA:
Se não for utilizar pasta americana para confeitar, este bolo fica delicioso se molhado com 1 copo de leite e 2 colheres de Toddy.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário