sábado, 26 de julho de 2014



Essa receita é uma massa básica de baunilha que pode ser utilizada com vários tipos de recheios e coberturas, portanto acho super importante tê-la por perto...

INGREDIENTES:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. A dica é adicionar o leite intercalando com a farinha. Bata tudo até incorporar todos os ingredientes.
- Misture o fermento à massa com o auxílio de uma colher ou de espátula flexível.
- Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um fui. 
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake. Não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- Para ver se está cozido, após 25 minutos espete o cupcake com um palito de madeira, se sair limpo você já pode tirar do forno, caso contrário, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Espere esfriar e confeite.

Como disse anteriormente você pode usar diversos recheios, mas vou deixar uma sugestão que eu particularmente adoro... Recheio de goiabada com cobertura de queijo mascarpone.

Para rechear o cupcake você pode utilizar um cortador específico ou um cortador circular de pasta americana que também funciona.

Insira o cortador no centro do cupcake e retire a massa central. Corte a tampinha da parte que foi retirada do cupcake pois vamos usa-la novamente.


Recheie o cupcake com goiabada cremosa e coloque a tampinha novamente no lugar.

Agora vamos preparar a cobertura:

INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara de queijo mascarpone

MODO DE FAZER:

- Bata a manteiga com o queijo mascarpone em velocidade baixa até incorporar.
- Adicione o creme de leite e continue batendo até ficar cremoso.
- Coloque o açúcar de confeiteiro e bata até ficar um creme consistente.
- Transfira a cobertura para um saco de confeitar com um bico grande e aplique a cobertura sobre o cupcake.


Você vai encontrar diferentes tipos de bico para cobrir seu cupcake, aqui você pode ver o resultado de cada um deles:


Desejo à todos bons cupcakes!!!

2 comentários:

  1. Gostaria muito de saber oq VC considera como COLHER DE SOBREMESA, qtas grs deve ter de fermento se não tiver essa colher?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi José Eduardo desculpe a demora para responder, mas fiquei um tempo sem publicar no blog... A colher de sobremesa é aquela que fica entre a de sopa e a de café. Você pode medir como 15g ou 10 colheres de café.

      Excluir