Oi pessoal, para quem não me conhece, sou arquiteta mas minha paixão sempre foi confeitaria, principalmente bolos. Há algum tempo resolvi transformar meu hobby em profissão e gostaria de dividir com vocês minha experiência na cozinha, com tutoriais passo a passo, receitas e dicas imperdíveis.
Para começar vamos falar de como montar seu bolo.
Depois de assar sua massa escolhida (estarei postando receitas também), deixe esfriar e desenforme.
O próximo passo é rechear o bolo, mas para que possamos fazê-lo de forma perfeita é necessário utilizarmos uma técnica de "prensagem" para que a massa fique exatamente no formato desejado após recheada. Para efetuar esse processo você vai precisar de um plástico grande o suficiente para cobrir o fundo da fôrma e sobrar nas bordas para envolver o topo do bolo que será remontado.
Forre a fôrma com o plástico. Corte sua primeira camada de bolo e coloque no fundo da fôrma, espalhe o recheio (sempre lembrando que para bolos confeitados o ideal é que o recheio seja mais consistente para não escapar pelas bordas), coloque a outra camada de bolo e assim sucessivamente, finalizando com uma camada de bolo.
Envolva o bolo com o plástico que sobrou para fora da fôrma e coloque um peso de 1Kg aproximadamente (açúcar, feijão...) e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Se a fôrma tiver um diâmetro maior que 25cm você pode colocar dois pesos, uma ao lado do outro, para que a pressão seja uniforme.
Retire da geladeira, abra a parte do plástico que está sobre o bolo e vire sobre uma fôrma de papelão no diâmetro do bolo (encontrada em lojas de confeitaria). Você vai notar que seu bolo estará no formato ideal para receber a cobertura e pronto!!! Está na hora de começar a confeitar!!!
Gostei muito da maneira como você explicou, de maneira clara e objetiva. Muito obrigada por compartilhar seu conhecimento. Deus te abençoe muito!!!
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