quarta-feira, 16 de julho de 2014

Montando seu bolo




Oi pessoal, para quem não me conhece, sou arquiteta mas minha paixão sempre foi confeitaria, principalmente bolos. Há algum tempo resolvi transformar meu hobby em profissão e gostaria de dividir com vocês minha experiência na cozinha, com tutoriais passo a passo, receitas e dicas imperdíveis.

Para começar vamos falar de como montar seu bolo.

Depois de assar sua massa escolhida (estarei postando receitas também), deixe esfriar e desenforme. 

O próximo passo é rechear o bolo, mas para que possamos fazê-lo de forma perfeita é necessário utilizarmos uma técnica de "prensagem" para que a massa fique exatamente no formato desejado após recheada. Para efetuar esse processo você vai precisar de um plástico grande o suficiente para cobrir o fundo da fôrma e sobrar nas bordas para envolver o topo do bolo que será remontado.

Forre a fôrma com o plástico. Corte sua primeira camada de bolo e coloque no fundo da fôrma, espalhe o recheio (sempre lembrando que para bolos confeitados o ideal é que o recheio seja mais consistente para não escapar pelas bordas), coloque a outra camada de bolo e assim sucessivamente, finalizando com uma camada de bolo.



Envolva o bolo com o plástico que sobrou para fora da fôrma e coloque um peso de 1Kg aproximadamente (açúcar, feijão...) e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Se a fôrma tiver um diâmetro maior que 25cm você pode colocar dois pesos, uma ao lado do outro, para que a pressão seja uniforme.

Retire da geladeira, abra a parte do plástico que está sobre o bolo e vire sobre uma fôrma de papelão no diâmetro do bolo (encontrada em lojas de confeitaria). Você vai notar que seu bolo estará no formato ideal para receber a cobertura e pronto!!! Está na hora de começar a confeitar!!!

Um comentário:

  1. Gostei muito da maneira como você explicou, de maneira clara e objetiva. Muito obrigada por compartilhar seu conhecimento. Deus te abençoe muito!!!

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